山东期刊采编中心 学术期刊论文发表
 
  1. 论文抄袭太多如何修改
  2. 关于山东期刊采编中心财务制度(入账或退款)的
  3. 怎样发表论文才会在职称评审中被认可
  4. 论文发表为什么应该提前半年投稿
  5. 【通知】关于我单位汇款的账户变更通知
  6. 职称论文发表应当注意什么?
  7. 2014年辽宁省高级讲师职称评审名单公布
  8. 论文写作中图片的问题
  9. 教育部《学位论文作假行为处理办法》出台
  10. 各地职称论文发表的特别要求(职称论文不达标

学术专著顶核心,低价代理出版进行中

时间:2016-10-25  来源:刊易  作者:刊易

 2016年度接近尾声。最后一批选题报备中。

近些年,在各级职称评审中,核心期刊成了热门关注。但是由于核心期刊的数量少,各期刊社版面有限,造成很多的作者发表核心遇阻。很多需要参评高级职称的作者被拦在了核心期刊的门槛下。

核心期刊为何这么难发?

核心期刊不是国家官方的评定,是各级学术机构进行评定的。北大核心(就是全国中文核心期刊)是由北京大学图书馆评定,之前为4年一评,自2011年后改为3年一评。南大核心(也就是中文社会科学引文索引CSSCI期刊)是由南京大学中国社会科学研究评价中心评定的,为2年一评。

各评定机构对期刊核心的评定主要依据是学术期刊的影响因子。影响因子的算法基本就是一定时间段内被引用文章数量与该时间段内刊发文章数量的比值。基本公式就是:影响因子=引用数/刊发数。这就决定各期刊为了成功进入核心期刊目录,会尽量增加自己期刊的引用数量,减少刊发数量。

所以核心期刊基本都很薄。每期100多页。每篇文章3-4版面。也就是说一期只刊发20-30篇文章。更多的是,很多核心期刊一般都是月刊、双月刊、甚至季刊。双月刊一年只有6期,每期30篇文章。一年只有180篇的刊发量。所以虽然核心期刊看着很多,实际刊发量很少。这与国内庞大的核心论文刊发需求形成了供需矛盾。

一些期刊为了尽量提高自己的被引用数量。对刊发文章的作者不仅看文章,还看人。比如医学核心会要求作者是三甲医院,教育核心会要求作者是副教授以上职称或者知名高校。这让很多需要评高级职称的作者刊发核心变得异常艰难。

另外核心期刊的类别并不齐全。例如英语类的核心期刊几乎没有。而需要评高级职称的英语教师人群却非常庞大。他们只能选择一些教育类的核心期刊投稿。而教育类期刊为了维护自己的核心地位,对论文的选题方向有严格要求。基本热衷于收大概念的教育改革类型的文章,不收英语类的学科教学文章。

其实,高级职称学术成果除了核心期刊外,还有另外一条路就是出版学术专著。

一篇论文通常不超过1万字,对学术成果的展示有限。而学术专著对字数基本就没有限制了。10万字的学术专著算是少的,很多作者都写到30万或50万字。图文并茂,能够充分阐述自己的学术成果。

其实,由于学术专著出版费用较高,写作难度较大等原因,造成长期以来,各级单位评高级职称更多关注发表论文,而忽略了学术专著。

其实自己研读各地的职称政策就可以发现,职称评审中对学术专著的认可加分比例还是挺高,大部分地区都是一本学术专著等同于一篇CSSCI论文。

以《山东省高等学校教师高级专业技术职务任职资格破格申报指导条件》材料为例,对于学术成果是如下表述:

破格教授职务:

 (三)在中央和国家机关各部委主办具有国内统一刊号公开发行的专业报刊上或国外重要专业学术报刊上发表本专业有较高学术价值的论文3篇以上(独立完成或第一作者,每篇3000字以上),其中必须有3篇以上论文被SCI、EI收录、或被《新华文摘》摘编、或在CSSCI收录的期刊上发表;或者公开出版由本人撰写的本专业有较高学术价值的2部以上专著或译著。

破格副教授职务:

(三)在省级以上业务部门主办具有国内统一刊号公开发行的专业报刊上或国外重要专业学术报刊上发表本专业有较高学术价值的论文3篇以上(独立完成或第一作者,3000字以上),其中必须有1篇以上论文被SCI、EI收录、或被《新华文摘》摘编、或在CSSCI收录的期刊上发表;或公开出版由本人撰写的本专业有较高学术价值的1部以上专著或译著;或者主持编写在省以上范围通用的教材(理工、农林、医学、体育类教材本人撰写部分不少于15万字,文史、财经、政法、管理、艺术类教材本人撰写部分不少于20万字)。

由上面的职称评审要求可以看出。在教授破格要求中,2部学术专著等同于3篇SCI、EI的论文。

而副教授职务的破格要求,一部学术专著等同于CSSCI论文。

 

刊易山东期刊采编中心专业代理学术专著出版。刊易以多年的出版社资源和专业的编辑素质为广大作者提供学术专著快速低价出版。

了解咨询:http://www.kchushu.net

建议广大作者先在本地咨询好学术专著在职称评审中是否认可,有什么特殊要求。比如署名主编?还是著?要求10万字?还是20万字?等。然后来刊易沟通出版事宜。

来顶一下
返回首页
返回首页
山东期刊采编中心  鲁ICP备10205409号  版权所有:济南亿昊信息咨询有限公司-. ©2004-2018  投稿热线:0531-87066660
客服中心
周一到周五
9:00-17:00
赵芬编辑手机/QQ/微信:手机/微信<br>156288899602
沙腾编辑手机/QQ/微信:手机/微信<br>156288899603
刘晓旭编辑手机/QQ/微信:手机/微信<br>156288899604
周楠编辑手机/QQ/微信:手机/微信<br>156288899605
陆婷编辑手机/QQ/微信:手机/微信<br>156288899606
尹彦苓编辑手机/QQ/微信:手机/微信<br>156288899607
于瑾编辑手机/QQ/微信:手机/微信<br>156288899613
陈国翠编辑手机/QQ/微信:手机/微信<br>156288899614
赵群编辑手机/QQ/微信:手机/微信<br>156288899615
文扬编辑手机/QQ/微信:手机/微信<br>156288899616
关闭本窗口